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Sport, radicaux libres, alimentation

Sport, radicaux libres, alimentation

La pratique régulière d’un sport a de nombreux bénéfices pour notre santé. Elle améliore notre métabolisme, notre système immunitaire, elle nous protége contre le développement de maladies neuro-dégénératives. Malheureusement le sport intensif est également source de stress oxydatif. En d’autres termes l’exercice physique vigoureux induit la production de radicaux libres. En réponse à ce stress oxydatif, notre corps augmente l’expression de nos systèmes de protection tels que la superoxyde dismutase, la glutathione peroxydase, la catalase. La pratique régulière du sport augmentent donc nos systèmes de protection et pour que ceux-ci fonctionne de façon optimale , nous devons leur apporter les cofacteurs nécessaires via notre assiette: le zinc, le manganèse, le sélénium, cuivre. N’oublions pas que les noix d’amazonie ou les graines de courges peuvent faire un excellent snack pour nos enfants et que les légumineuses sont une bonne alternative aux protéines animales certains jours.